多项TMR饲料搅拌机创新技术 | 专业智能的撒料车实验室 | 九年青贮取料机耕耘 | 国内TMR搅拌车推广者

+ 联系我们    + 加入收藏    + 网站地图 | RSS

  • 1
  • 2
  • 3
新闻中心 NEWS CENTER
行业资讯
公司新闻
技术支持
产品分类 PRODUCT LIST
牛场设备
TMR饲料搅拌机
TMR撒料车
牛场清粪车
青贮取草机
青贮铡草机
配套设备
羊场设备
TMR搅拌机
TMR撒料车
自动清粪机
青贮取草机
秸秆揉丝机
配套设备
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

用秸秆粉碎机代替焚烧秸秆 靠奖励还是靠法规

发布时间:2014-06-18 11:44:45    来源:盎然机械    点击:

 郑州盎然机械 讯 小麦收割已经进入尾期,这种由南往北相的生态规律是大自然给予人们的恩赐。随之而来的是秸秆焚烧带来的空气污染、森林火灾等问题。尽管国家每年都要划定禁烧期,发动干部群众严防死守,不让一处点火冒烟。但确是屡禁不止。

 
秸秆其实是“放错地方的资源”,综合利用前景广阔。各地只有在资源化综合利用上找到好办法,才能根本上杜绝农民随手烧秸秆。盯人战术防火星,不如财政奖补农机。
 
但对于农民来说,不让烧后怎么办?
 
近几年兴起的现代化养殖,可以有效地解决此类问题,使用秸秆粉碎机粉碎秸秆还田作肥料,企业回收也可以用秸秆粉碎机处理作饲料用,一举多得。只有把秸秆综合利用渠道有效疏通,建立相应的政策扶持,并以市场运作为补充调节,才能从根本上解决焚烧困局。
 
秸秆利用不当是污染,利用恰当就是宝。秸秆利用的主要方式是还田,主要路径还是机械化,比如秸秆粉碎机,利用粉碎机,可以将秸秆粉碎,还田增肥。
 
100公斤秸秆还田后相当于9.6公斤复合肥,其中还富含微量元素。还田后一亩地再播种时大约只要50斤的复合肥即可,原先就地焚烧却要60斤,一亩地多花不少肥料钱不说,还容易造成土壤板结。某种养殖公司总经理吴志元说,“农作物秸秆与木屑、棉籽壳的成分基本相似,很适合用作食用菌的培养料。以生产平菇为例,每生产1万袋平菇约需秸秆6吨,公司年消耗秸秆约3000吨。加工粉碎后的秸秆,我们的收购价格是每吨600元。”
 
变废为宝,是郑州盎然机械设备有限公司近几年一直在关注的方向,从国家的政策,到农民的实用性推广,都将是盎然机械未来几年的努力方向,推广秸秆粉碎机的应用,为环境减压,为养殖户造福,我们将走的更远。

(工作日:9:30-18:30)

在线QQ

国内业务133-9371-12370371-56700231

国际业务159-3901-4331