多项TMR饲料搅拌机创新技术 | 专业智能的撒料车实验室 | 九年青贮取料机耕耘 | 国内TMR搅拌车推广者

+ 联系我们    + 加入收藏    + 网站地图 | RSS

  • 1
  • 2
  • 3
新闻中心 NEWS CENTER
行业资讯
公司新闻
技术支持
产品分类 PRODUCT LIST
牛场设备
TMR饲料搅拌机
TMR撒料车
牛场清粪车
青贮取草机
青贮铡草机
配套设备
羊场设备
TMR搅拌机
TMR撒料车
自动清粪机
青贮取草机
秸秆揉丝机
配套设备
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业资讯

农业部生产调研组赴河南驻马店考察

发布时间:2014-06-04 11:21:24    来源:盎然机械    点击:
今年全市共播种冬小麦1015万亩,由于连年丰收,小麦收购价逐步提高,农民种粮积极性高涨,加之去年秋播适时,土壤墒情适宜,小麦平均亩穗数和穗粒数均好于上年。后期天气条件基本有利,小麦灌浆较好,千粒重也有增加趋势,生产形势好于往年,该市夏粮生产将迎来“十二连增”。河南省小麦专家郭天财在接受采访时说:“就我省而言,今年小麦丰收没有悬念。”
 
截至5月29日下午3时,继油菜、杂粮收获结束后,全市小麦已机收240万亩。为确保全市小麦顺利收获,全市各级农机管理部门及时成立三夏生产方案和应急预案,加大引机力度,计划引机一万余台。为做好对外来机手的服务工作,已设立农机跨区接待服务站33个,组织技术人员深入乡镇村组,培训农机手、修理工1.61万人次,检修各类农业机械47.49万台套,帮助农机大户与小麦生产大户、大片建立对接,签订作业合同,开展订单作业和一条龙作业服务。同时,积极组织近3万台机车、60多万套动力机械和配套机具参加机收会战,确保小麦机收率达到98%,确保小麦及时颗粒归仓。预计6月5日前后,全市麦收基本结束。
 
调研期间,调研组随行的中央电视台一套、二套,中央人民广播电台、经济日报、农民日报、农影中心、河南电视台、驻马店市日报、天中晚报、驻马店市电视台等数十家媒体的几十名记者对该市“三夏”农机化生产情况进行了集中采访报道。
 
一望无际的田野上,金色的麦浪涌动着丰收的激情。麦田里机声隆隆,籽粒饱满的麦穗传递着丰收的喜讯。5月29日下午1点,由农业部种植业管理司司长曾衍德、农业部农机化管理司副司长胡乐鸣、农业部办公厅副巡视员雷刘功带队的“三夏”生产调研组,在河南省农业厅副厅长魏蒙关、省农机局副局长李明枝、市委副书记贾英豪、河南农业大学国家小麦工程技术研究中心教授、博士生导师郭天财等领导的陪同下,到该市调研三夏生产。市政府副秘书长黄卫华、市农机局局长鲍秋仁等同志也陪同调研。
 
初夏的天中大地一派丰收景象。驿城区水屯镇大郭村小麦机收现场机声隆隆、麦浪滚滚。数台大型联合收割机在田间作业,那一簇簇金色的麦穗顷刻间变成一座座金色的小山。市农机、公安、交通、中石化、中石油等部门组成的三夏服务队守候在田间地头,严阵以待,随时为农机手提供服务。调研组饶有兴致地走进田间,有的抓起麦子仔细查看,有的和作业机手亲切攀谈,随后兴致勃勃地观摩了小麦机收、玉米贴茬直播、小麦卸粮作业、小麦秸秆打捆等新技术推广演示,河南“三夏”生产调研组的司长曾衍德和副司长胡乐鸣分别对驻马店市夏粮生产和农机化工作给予了高度评价和肯定,传承已久的全国小麦开镰仪式以这样的形式开始了。

(工作日:9:30-18:30)

在线QQ

国内业务133-9371-12370371-56700231

国际业务159-3901-4331