多项TMR饲料搅拌机创新技术 | 专业智能的撒料车实验室 | 九年青贮取料机耕耘 | 国内TMR搅拌车推广者

+ 联系我们    + 加入收藏    + 网站地图 | RSS

  • 1
  • 2
  • 3
新闻中心 NEWS CENTER
行业资讯
公司新闻
技术支持
产品分类 PRODUCT LIST
牛场设备
TMR饲料搅拌机
TMR撒料车
牛场清粪车
青贮取草机
青贮铡草机
配套设备
羊场设备
TMR搅拌机
TMR撒料车
自动清粪机
青贮取草机
秸秆揉丝机
配套设备
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业资讯

盎然机械:张完乡秸秆禁烧出实招

发布时间:2014-10-15 10:09:46    来源:盎然机械    点击:

 盎然机械讯 张完乡为促进农作物秸秆资源合理利用,改善环境质量,将禁止焚烧农作物秸秆工作作为头等大事来抓,采取五项措施,加强秸秆禁烧工作。

 
宣传教育,提升意识。该乡充分利用召开乡村干部会、群众会和出动宣传车等形式,将秸秆焚烧的危害、玉米联合机收、秸秆切碎还田等宣传到户,切实提高农民运用农机新技术的自觉性,提高禁烧秸秆意识。
 
示范引导,综合利用。该乡大力推广秸秆还田、秸秆青贮、秸秆沤肥等新技术,拓宽秸秆综合利用途径,协调引进秸秆粉碎机,实行秸秆还田3万多亩。部分农户将秸秆堆放整齐作为自家日常燃料使用,少数农户将秸秆用于喂养牲畜或种植蘑菇,真正实现变废为宝。
 
秸秆清运,堵住源头。该乡要求秸秆清理的标准要达到三净,即:田间净、地头净、沟渠净,对于没有处理掉的秸秆,集中堆放,专人看管。
 
动态监管,严格督导。该乡各行政村在自查、互查的基础上,集中组织开展联查活动,对联查时发现的秸秆焚烧现象,按照属地管理的原则,加大处罚力度,坚决遏制焚烧势头。
 
严防死守,责任到人。该乡落实定专人、定职责、定重点、定时间、定要求的工作措施,乡村干部实行逐级分包责任制,做到有火必禁,有烟必查,有灰必究。对焚烧秸秆者,发现一起,处理一起,倒查追究包片责任人的责任。
 
9Z-8.0青贮<a href=http://zzar.cn target=_blank class=infotextkey>铡草机</a>
 
9Z-8.0<a href=http://zzar.cn target=_blank class=infotextkey>青贮铡草机</a>

(工作日:9:30-18:30)

在线QQ

国内业务133-9371-12370371-56700231

国际业务159-3901-4331