多项TMR饲料搅拌机创新技术 | 专业智能的撒料车实验室 | 九年青贮取料机耕耘 | 国内TMR搅拌车推广者

+ 联系我们    + 加入收藏    + 网站地图 | RSS

  • 1
  • 2
  • 3
新闻中心 NEWS CENTER
行业资讯
公司新闻
技术支持
产品分类 PRODUCT LIST
牛场设备
TMR饲料搅拌机
TMR撒料车
牛场清粪车
青贮取草机
青贮铡草机
配套设备
羊场设备
TMR搅拌机
TMR撒料车
自动清粪机
青贮取草机
秸秆揉丝机
配套设备
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业资讯

TMR饲料搅拌机提高农村养牛的经济效益

发布时间:2015-03-09 09:55:06    来源:盎然机械    点击:

TMR饲料搅拌机提高农村养牛的经济效益,农村养牛,在不计算粗饲料(以肥价顶草价)、人工、水、电、饲养设施折旧费用情况下,仅以精料投入计算,如果养一头400公斤重的奶牛,每天给精料8公斤,一年需精料2920公斤,因其要求含较高的蛋白质,每公斤按1.2元计算,精料费为3504元,平均每天产奶15公斤,一个泌乳期为305天,可产鲜奶4575公斤,每公斤按2元出售,售价为9150元,扣除精料费后,仅卖奶一项,纯收入为5146元。

 
TMR饲料搅拌机用良种公牛冻精与之配种,新生犊牛如果是公,养一年其费用及生长速度和肉杂犊牛一样,出售纯利也按500元计算,加上卖奶收入共为5646元,是当地牛的18倍,养肉杂牛的11倍。如果所生犊牛是母,也养一年出售,按现价至少可卖5000元,加上卖奶收入,为10146元,是养当地牛的32倍多,是养肉杂牛的20倍多。
 
牛奶的销路有两条途径:
①有加工企业的,可交售给他们。
②无加工企业的,可就地销售。按目前消费水平,一个村委会1000~2000人,250~500户,如有1~2头奶牛,日产奶30公斤,供给老年人、病号和缺奶的婴儿及少数生活富裕者,鲜奶不会销不掉。若靠近乡镇,更是如此,而且只要守信誉、讲卫生、不对水,还会扩大销量。TMR饲料搅拌机退一步说,鲜奶仅卖出少量,如1/2,也可抵顶精料费,其余1/2自食或用于养猪、鸡,也可节约粮食,即便只考虑所生犊牛的收入,也会有较高利润。有人认为购买纯种奶用母牛,一头要7000~10000元,一次性投资有困难。在这种情况下,可以用当地母牛作母本,用优良奶牛冻精人工授精配种,使之生产奶杂牛。据全国各地多年杂交经验证明,杂交一代奶牛一年可产鲜奶1500~1700公斤,杂交二代奶牛年产奶2400~2700公斤,到第三代就接近纯种奶牛了。这样一来,不用高价买纯种奶牛,同样可以逐步提高养牛的经济效益。

(工作日:9:30-18:30)

在线QQ

国内业务133-9371-12370371-56700231

国际业务159-3901-4331