多项TMR饲料搅拌机创新技术 | 专业智能的撒料车实验室 | 九年青贮取料机耕耘 | 国内TMR搅拌车推广者

+ 联系我们    + 加入收藏    + 网站地图 | RSS

  • 1
  • 2
  • 3
新闻中心 NEWS CENTER
行业资讯
公司新闻
技术支持
产品分类 PRODUCT LIST
牛场设备
TMR饲料搅拌机
TMR撒料车
牛场清粪车
青贮取草机
青贮铡草机
配套设备
羊场设备
TMR搅拌机
TMR撒料车
自动清粪机
青贮取草机
秸秆揉丝机
配套设备
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业资讯

科学养牛莫入误区

发布时间:2015-03-24 10:15:18    来源:盎然机械    点击:
    柯坦镇生态养牛大户束传军正在为他饲养的良种黄牛投放草料。自2013年开始,束传军投资20多万元利用山区青草资源从外地引进了30多头良种黄牛,自繁自育建起了养牛场,去年获纯利10万多元。今年,他在镇政府扶持下,扩大了养殖规模,优化了养殖品种、更新了养殖技术,根据市场需求,实行生态养殖与科技养殖有机结合。让生态肉牛走岀深山,走向市场,勤劳致富。
 
  误区一:商品意识不强有的养牛户不是把养牛作为致富的重要项目,而是当成副业,惜售心里比较重,对登门求购的客户要么不卖,要么漫天要价,拒客户于门外。在经营中需要改变这种做法,出售价格要合理。
 
  误区二:抵御市场波动能力弱当市场牛价波动时,养牛户多表现心态不稳。牛价上扬时,待价惜售,甚至牛价越高越不卖;牛价下跌时,惟恐一跌再跌,牛价越贱越卖牛。由于贵买贱卖,每头牛经济损失少则数百元,多则上千元。牛半价波动还直接影响到肉牛改良的积极性。牛价越贵越愿搞改良,牛不值钱则不愿搞改良。面对市场变化,养牛户应保持良好的心态,增强应对市场变化的能力。当市场波动时,及时调整营销策略,把风险降低到最低限度。
 
  误区三:杂种公牛配种有个别养牛户缺乏科学知识,图方便省钱,利用杂种公牛进行配种。杂种公牛虽然体高力大,但遗传性不稳定,极易造成近亲繁殖,后代退化,经济效益低下。
 
  误区四:轻视培育犊牛犊牛出生后补饲不足,尤其是出生后第一、二个冬春舍饲期很少补料或不补料,结果改良牛生长发育受到影响,出栏期多在3~5岁龄或更晚,经济效益不高。一般情况下,应从犊牛培育抓起,特别要搞好第一、二冬春舍饲期补饲,使其在18~24月龄体重在300公斤左右时出栏。
 
  误区五:养牛不驱虫牛感染多种寄生虫,可使日增重下降33%,饲料转化率下降30%,寄生虫害严重时会造成牛死亡。
 
  误区六:不喂添加剂育肥牛多以酒糟、精料、秸秆为主,除补饲食盐外,其他添加剂应用较少,影响育肥效果,添加尿素是解决我国蛋白质饲料短缺的有效途径。此外,多种维生素、矿物质、微量元素等添加剂均可选择应用。
 
  误区七:管理粗放农村牛圈舍多数简陋,一些育肥牛舍的舍温偏低,粪尿清理不及时,舍内潮湿,牛体不刷拭,不晒太阳。养牛首先要搞好牛舍建设,因地制宜建造冬暖夏凉的牛舍,冬季要做好保温,使舍温保持在5℃以上。每天定时清除粪便,中午通风换气,刷拭牛体,定时将牛牵到舍外晒太阳,增强体质,有利于增膘。

(工作日:9:30-18:30)

在线QQ

国内业务133-9371-12370371-56700231

国际业务159-3901-4331