多项TMR饲料搅拌机创新技术 | 专业智能的撒料车实验室 | 九年青贮取料机耕耘 | 国内TMR搅拌车推广者

+ 联系我们    + 加入收藏    + 网站地图 | RSS

  • 1
  • 2
  • 3
新闻中心 NEWS CENTER
行业资讯
公司新闻
技术支持
产品分类 PRODUCT LIST
牛场设备
TMR饲料搅拌机
TMR撒料车
牛场清粪车
青贮取草机
青贮铡草机
配套设备
羊场设备
TMR搅拌机
TMR撒料车
自动清粪机
青贮取草机
秸秆揉丝机
配套设备
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业资讯

甘肃肉牛养殖托起致富半边天

发布时间:2015-03-30 11:44:04    来源:盎然机械    点击:

被乡亲们誉为“致富女能手”的李店乡肉牛养殖大户王金丽,在2010年投入了60万元组织成立了李店乡金丽肉牛养殖专业合作社,通过几年的发展壮大,取得了良好的经济效益和社会效益。甘肃省定西市通渭县妇联通过抓科技培训、落实创业优惠政策、建设科技示范基地等有效手段,搭建妇女创业致富平台,使广大农村妇女在经济发展进程中大展身手,托起了增收致富的“半边天”。

 
被乡亲们誉为“致富女能手”的李店乡肉牛养殖大户王金丽,在2010年投入了60万元组织成立了李店乡金丽肉牛养殖专业合作社,当时吸纳社员53户。通过几年的发展壮大,目前,金丽肉牛养殖专业合作社已有固定资产680万元,社员已发展到300多户,年销售额实现了530万元,合作社的社员们收入逐年增加,她也成为了远近闻名的致富女能人。
 
像王金丽一样,通渭县近年来涌现出许多种、养殖女能手,她们在生产一线,托起了增收致富的“半边天”。该县各级妇联组织始终把提高农村妇女的科技素质作为一项重要工程来抓,通过实施“巾帼科技致富工程”、“妇女小额担保贷款”等项目工程,切实搭建“四个平台”助推农村妇女脱贫致富,引导农村妇女把果品、温棚蔬菜、设施养殖、生态养殖等特色农业经济作为家庭增收致富的重点经济项目来开发,建设了一支有文化、懂技术、会经营、善管理、具有市场开拓能力的新型女农民队伍,使众多农村妇女成为了带动一方经济社会发展的农业生产技术骨干和农村脱贫致富的带头人,取得了良好的经济效益和社会效益。
 
去年,该县妇联举办各类技能培训班26期,培训妇女3900人。特别对全覆膜、草畜转化和大棚蔬菜种植技术进行了重点培训。通过开展“双学双比”活动,全县涌现出冯焕平、周继兰等6名“巾帼创业明星”,祁军红、邓银霞等60名“双学双比”女能手和致富带头人。在平襄镇东城社区创建居家灵活就业示范基地1个。通过各种渠道输送务工妇女5300余人。

(工作日:9:30-18:30)

在线QQ

国内业务133-9371-12370371-56700231

国际业务159-3901-4331