多项TMR饲料搅拌机创新技术 | 专业智能的撒料车实验室 | 九年青贮取料机耕耘 | 国内TMR搅拌车推广者

+ 联系我们    + 加入收藏    + 网站地图 | RSS

  • 1
  • 2
  • 3
新闻中心 NEWS CENTER
行业资讯
公司新闻
技术支持
产品分类 PRODUCT LIST
牛场设备
TMR饲料搅拌机
TMR撒料车
牛场清粪车
青贮取草机
青贮铡草机
配套设备
羊场设备
TMR搅拌机
TMR撒料车
自动清粪机
青贮取草机
秸秆揉丝机
配套设备
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 养殖技术

现代化养羊场如何更好的规模化养殖

发布时间:2014-02-26 16:52:14    来源:盎然机械    点击:

     盎然机械前述:随着现代化技术的发展,传统的以放牧饲养为主的方式已逐渐被淘汰,一些地方由于过度放牧,生态平衡遭到严重破坏。因此,舍饲养羊已成为养羊户选择的一种主要饲养模式。

 
    从目前市场反应来看,羊肉营养价值高,符合当今世界食物结构朝着高蛋白低脂肪发展的方向;肉羊是高效节粮型草食家畜,发展符合国情民意;养殖肉用山绵羊具有投资少、见效快,不仅能有效地开发利用草山草坡资源,而且能充分利用农闲地、退耕地种植的优质牧草。
 
    首先,羊场选择和建筑羊舍,需要根据现有山羊数量和发展规模以及资金状况、机械化程度等来制定规划。同时,还应充分考虑当地条件,降低生产成本等。羊舍应建在地势较高,排水良好,通风干燥,向阳透光,水源充足的地方。
 
    楼式羊舍羊舍一般宽4~6米,高2~3米,长度根据养羊的数量而定,羊舍面积以每只成羊1.2~1.5平方米计算,舍旁修建运动场,周围栽植树木遮阴。楼板用木条、竹条或细木棍钉成间距1~1.5厘米的床面,以便粪、尿落于地面。羊床可分栏隔断,也可做成活动板面。
 
    舍内要求与设计舍内用可移动的木栏分隔成公羊圈、母羊圈、羔羊圈、育肥羊圈,圈内设草架、饲槽和饮水设备。舍内靠墙用木条设置草架,草架高1米左右,间隔出15厘米宽的采食缝隙。料槽可用水泥或木板制成长槽,一般上宽25厘米、下宽22厘米,深10~15厘米,槽底呈弧形,最好留一个向外的出水孔。饮水设备沿墙设置,可选用自动饮水器,每3米安装一个,也可安装水槽或水盆。
 
    药浴池应在圈舍附近建药浴池,药浴池成狭长的水池,深不小于1米,池底宽30~60厘米,上口宽60~80厘米;入口端呈斜坡状,便于羊只入池;出口端建有一定斜坡度的台阶,以便羊身上的药液流回池内。
 
    根据当地农业生产、饲草饲料、地理位置等因素加以分析,有针对性地考察几个品种羊的特性及对当地的适应性,进而确定引进什么品种,是山羊还是绵羊。如黄河以南地区,适于山羊饲养,在寒冷的北方则比较适合于绵羊饲养,山区丘陵地区也较适于山羊饲养。要根据自己的财力,合理确定引羊数量,做到既有钱买羊,又有钱养羊。准备购羊前要备足草料,修缮羊舍,配备必要的设施。
 
    羊只的挑选是养羊能够顺利发展的关键一环,如果农民要到种羊场去引羊,首先要了解该羊场是否有畜牧部门签发的《种畜禽生产许可证》、《种羊合格证》及《系谱耳号登记》,三者是否齐全。若到主产地农户收购,应主动与当地畜牧部门联系,也可委托畜牧部门办理,让他们把好质量关。挑选时,要看它的外貌特征是否符合本品种特征,公羊要选择1~2岁,手摸睾丸富有弹性;手摸有痛感的多患有睾丸炎,膘情中上等但不要过肥过瘦。母羊多选择周岁左右,这些羊多半正处在配种期,母羊要强壮,乳头大而均匀,视群体大小确定公羊数,一般比例要求1:15~20,群体越小,可适当增加公羊数,以防近交。
 
    引羊最适合季节为春秋两季,这是因为两季气温不高不低,天气不冷不热。最忌在夏季引种,6~9月份天气炎热、多雨,大都不利于远距离运输。如果引羊距离较近,不超过一天的时间,可不考虑引羊的季节。对于引地方良种羊,这些羊大都集中在农民手中,所以要尽量避开夏收和三秋农忙时节,这时大部分农户顾不上卖羊,选择面窄,难以把羊引好。

 

(工作日:9:30-18:30)

在线QQ

国内业务133-9371-12370371-56700231

国际业务159-3901-4331