多项TMR饲料搅拌机创新技术 | 专业智能的撒料车实验室 | 九年青贮取料机耕耘 | 国内TMR搅拌车推广者

+ 联系我们    + 加入收藏    + 网站地图 | RSS

  • 1
  • 2
  • 3
新闻中心 NEWS CENTER
行业资讯
公司新闻
技术支持
产品分类 PRODUCT LIST
牛场设备
TMR饲料搅拌机
TMR撒料车
牛场清粪车
青贮取草机
青贮铡草机
配套设备
羊场设备
TMR搅拌机
TMR撒料车
自动清粪机
青贮取草机
秸秆揉丝机
配套设备
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 养殖技术

养牛场养羊场如何选购青贮铡草机

发布时间:2014-04-19 09:40:01    来源:盎然机械    点击:

青贮铡草机市面上大大小小很多,有些养牛场养羊场在购买青贮铡草机上当受骗,我们要如何选购青贮铡草机? 一定要注意以下几个问题:

 铡草机在我国农村的养殖户中使用非常广泛,主要是用于将农作物秸秆铡切成小段。由于其内部装有高速旋转、且非常锋利的刀片,因此用户应高度重视其安全性。如果选购了不合格的铡草机,或违背安全操作规定,极易造成严重的人身伤害。

1、看铡草机标志 
①查看“QS”标志及“生产许可证编号”。国家对铡草机产品实施生产许可证管理,企业均应经过国家有关部门核查,核查合格者国家才准许其生产铡草机产品,并发放生产许可证。获得生产许可证的产品机体或使用说明书上必需印有“QS”标志和“生产许可证编号”,如果没有,均被视为违法生产的产品(自准予许可之日起6个月之内的除外)。农民不应购买没有“QS”标志和“生产许可证编号”的产品。必要时还应确认生产许可证编号的真伪,可通过国家质量监督检验检疫总局网站查寻或向技术监督部门咨询。 
②查看安全标志。正规企业生产的铡草机机体的喂入口、皮带防护罩、出料口等危险部位都有提醒操作者注意安全的安全标志。如果没有,说明企业生产不正规,农民选购时应谨慎。 
③查看标牌及合格证。铡草机机体上应有产品标牌及合格证。标牌至少应有以下内容:产品型号及名称、配套功率、主轴转速、制造日期或出厂编号、制造厂名称等。不要购买没有标牌及合格证的产品。 
④查看“转向标志”。铡草机机体的明显部位应有刀轮“转向标志”,以提醒用户安装电机时注意刀轮的旋转方向应与“转向标志”方向相同。没有“转向标志”的铡草机,选购时应谨慎。 
2、看使用说明书 
铡草机应随机附带使用说明书,并印刷清晰。使用说明书的内容至少应有:提醒用户在安装、使用、维护、保养时应注意的安全注意事项;主要用途及适用范围;产品规格型号及对应的生产率、配套功率、主轴转速、切草长度等主要技术参数;结构特征及工作原理; 安装、调整和使用方法;维护和保养说明;常见故障及原因、排除方法;易损件清单等。农民不要选购没有使用说明书或内容不符符合上述要求的铡草机。 
3、看三包凭证 
铡草机应随机附带“三包凭证(或三包服用卡)”, “三包凭证(或三包服用卡)”应有生产企业和维修服务者的名称、地址、电话、邮编,以及整机和主要部件的三包有效期,三包有效期不应低于12个月。农民应尽量不选购没有三包凭证或内容不符符合上述要求的铡草机 
4、看整机安全措施 
核对铡草机的安全措施是否符合下列要求:①要配备皮带防护罩,防护罩要有足够的强度,安装后,应能保证皮带和皮带轮不外露;②要有喂入辊。小时生产率大于400公斤时,喂入机构应有离合器;③喂草口处应安装喂入斗,喂入斗上沿到喂入辊外边缘的水平距离应不少于55厘米(采用能满足喂入安全的其他机构时除外);④上机壳应有锁紧装置,锁紧后要牢固可靠;⑤动、定刀紧固螺栓和螺母应为高强度的,并有弹簧垫。从外观看,高强度螺栓和螺母与普螺栓和螺母不同,颜色应为黑色,并有标记;⑥小时生产率大于2.5吨时,还应配有自动喂入机构和过载保护装置。 
不符合上述要求的铡草机存在安全隐患,请不要购买。 5、看转动是否正常 
如有条件,应尽量通电进行运转检查 ;如没有条件通电运转,则应用手旋转皮带轮数周进行检查。性能良好的铡草机应转动灵活,无异常声响,无振动,无卡滞现象等。 
6、看外观 
如果铡草机满足以上5方面要求后,则应尽量选择外表美观、表面平整光滑、涂漆色泽均匀,没有明显制造缺陷的产品。 
另外,还应尽量选择在本地区销售量较大、声誉较好的企业生产的产品。

(工作日:9:30-18:30)

在线QQ

国内业务133-9371-12370371-56700231

国际业务159-3901-4331