多项TMR饲料搅拌机创新技术 | 专业智能的撒料车实验室 | 九年青贮取料机耕耘 | 国内TMR搅拌车推广者

+ 联系我们    + 加入收藏    + 网站地图 | RSS

  • 1
  • 2
  • 3
新闻中心 NEWS CENTER
行业资讯
公司新闻
技术支持
产品分类 PRODUCT LIST
牛场设备
TMR饲料搅拌机
TMR撒料车
牛场清粪车
青贮取草机
青贮铡草机
配套设备
羊场设备
TMR搅拌机
TMR撒料车
自动清粪机
青贮取草机
秸秆揉丝机
配套设备
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 养殖技术

青贮季:青贮铡草机的正确打开方法

发布时间:2017-07-24 17:23:24    来源:盎然机械    点击:

 青贮铡草机的工作原理

青贮铡草机是以电动机或柴油机作为动力。分为大型铡草机,中型铡草机和小型铡草机三个型号。今天我们就以中型铡草机为例进行介绍。青贮铡草机由喂入机构、旋转切草机构、喂入变速机构、切草传动机构和安全防护机构组成。喂入机构主要是将青贮送入机器的一个大门,它由上、下喂入辊部分,弹簧及弹簧拉架组成。旋转切草也就是高速旋转的刀体,它主要由动刀、定刀和动刀体三部分组成。喂入变速主要由4个齿轮和1个离合器组成。切草传动是由电机轮、主轴轮和三角皮带带动起来的。而安全防护的组成则包括喂入防护罩、传动防护罩、变速防护罩、上防护罩、下防护罩和出料口这些部件。工作时,由人工将草料放在输送台上,经输送链输送到搅拢处,强制将草料送进喂入挤压机构,草料经过挤压后,进入切割抛送部分,切碎后从抛料口抛出。青贮铡草机特别适用于大中型牛场、畜牧场、饲草加工厂和农村养牛户,用来铡切青贮物料、稻草、玉米秸秆等,物料可以用于高温积肥以及秸秆还田。

青贮季:青贮铡草机的正确打开方法

青贮季:青贮铡草机的正确打开方法

青贮铡草机的检查和调试

安装好青贮铡草机后,我们接下来要对它进行检查和调试,防止在工作中出现问题。首先,我们打开铡草机上壳,确定机内没有任何杂物。然后用塞尺检查动刀与定刀间的间隙,间隙值范围为0.5-1.5毫米,铡较硬的青贮秸秆的时候应取间隙的大值,也就是1.5毫米。调整刀片间隙时,先适当拧松动刀片与刀盘相连接的3个固定螺栓,然后旋转4个调节螺栓。调好间隙后要先拧固定螺栓,再用塞尺重复检查一次,最后旋转4个调节螺栓。检查刀盘与轴的定位螺栓是否拧紧到位,定位螺栓是否锁紧也是重点之一,这个关系到使用安全,所以农民朋友们千万不要马虎大意。

青贮季:青贮铡草机的正确打开方法

青贮铡草机储存青贮饲料

青贮铡草机的正确使用方法

我们要把青贮铡草机放置或固定在水平的地面上,不能将铡草机置于倾斜的地面上,否则会影响机器的正常使用。

要备有清理饲草的工具。加工前,须将待加工饲草里面的杂物、铁及石块等硬物清理出来,否则进入机器容易损坏刀片或其它机件。

青贮铡草机作业前先让铡草机空转一会儿,观察运转是否平稳,是否有异常声响,确认运转正常后再投入作业。运转时要稳,不能有大的震动。

喂料要均匀,如果一次喂入过多会导致刀轴转速降低,这时应停机清理。等清理干净后再进行作业。

如果铡草机作业中发生堵草现象,应该立即分离离合器并停机,排除故障。保证铡草机正常运作。

铡草机作业结束前先停止进料,待机器内物料全部排出后再分离离合器并切断电源,最后将机器内杂物清理干净。

在这里我们要注意的是,铡草机在正常运作的时候一定要注意以下几种情况:

一、机器开动后,操作人员的手不得进入喂入室,以防止发生事故。

二、机器运转的过程中严禁打开防护罩。

三、铡草机工作时不能有人从抛料口下方经过或停留。

四、机器运转时严禁拆下传动轴保护罩。

掌握好这些要领,我们就能正确的使用铡草机了。

青贮季:青贮铡草机的正确打开方法

青贮铡草机铡草效果演示

青贮二次发酵防止措施

1、喷洒化学药剂抑制发酵。如已发生二次发酵,可均匀洒些化学药剂,抑制细菌繁殖。如喷洒甲酸、丙酸、丁酸、蚁酸等有机酸类均有一定的效果。在实际应用中,尚存在一些问题,还有待进一步研究。

2、计算好青贮日需量,合理安排日取量。开窖面积应以当天饲用量为标准,要根据所养牛羊的数量和采食量决定开口大小,开口要尽量小。从窖的一端由上而下逐层取用,取后用塑料布将青贮饲料表面盖好压实,将窖口盖严,使之不通气。开窖后如发现有发霉、变黑、腐臭味时,应及时清理弃掉霉变部分。

3、设置活动凉棚。夏季高温高湿环境下,很容易引起青贮二次发酵,所以,夏季开窖使用时,有条件的可在窖口搭一些活动凉棚,减少日晒雨淋对青贮料质量造成的不利影响。

(工作日:9:30-18:30)

在线QQ

国内业务133-9371-12370371-56700231

国际业务159-3901-4331